Title: As Service
Author: wwqLcXc2ESa6nFtofzeHCg
Date: 2019-01-14 13:50:12
Correction code: 1547478096
Современная реальность потребления каким-то неведомым образом отвергает идею личной собственности. При всех лицемерных криках про защиту личной информации, все то, что раньше могло иметь владельца, все сильнее переходит в состояние «услуги».
Зачем тебе своя коллекция музыки? Заплати $9.99 в месяц и получи все сразу, в любой точке мира, где есть интернет! Удобно! Прогрессивно!
Зачем тебе собирающая пыль коллекция DVD (Bluray)? Заплати! Смотри что хочешь и где хочешь!
Зачем тебе личная машина? Заплати! Все таки завел машину? Заплати! Забота as service! И о твоем времени и о твоей тачке, консерватор.
Понятие собственности исчезает. Даже дом перестал играть роль «крепости», куда возвращаешься. Теперь твой дом — съемный, арендованый. И он умный. Все что в нем есть, вода, кондиционер, сеть, электричество — это услуги. Они не твои. Ладно. Коммунальщина настолько запутанна и сложна, что проще довериться муниципалитету. Но и то не всегда.
А остальная собственность то куда делась? Пока что наши тела все еще принадлежат нам, но надолго ли? Увеличение пениса as service, всего 2$/мес. за сантиметр перестанет быть тупой шуткой. Мозги, как услуга? Долго ли до этого? Ладно. Нейротехнологии пока что настолько далеко не зашли. Но глазки, которые перестают показывать тебе рекламу только на платном тарифе? Слуховой аппарат со звуковой рекламой? Впрочем, фантасты по всему этому пробежались не раз. В «Вакуумных цветах» даже личности представлялись as service. Хочешь быть, как Камбербетч? Заплати, загрузи, радуйся! Впрочем, красота as service уже давно в тренде. Или платишь профессионалам, или делаешь вид, что ты независимый и... платишь другим профессионалам, которые продают тебе все необходимое. Отчасти этот процесс неизбежен. Ни один человек не может сделать себе все сам. Что-то приходится покупать. Но разница между попаданием в петлю системы, которая будет доить из тебя деньги после покупки, которая фактически оказывается арендой, и между полноценным владением объектом — колоссальная.
Легкая жизнь as service.
И что характерно — дальше будет только хуже. И к твоему iPenis будут подходить только партнеры с сертифицированными «разъемами». Китайцы, конечно всех выручат, насоздавав переходников, но стоит ли это все потребления? Наверное для большинства — вполне стоит. Маленький человечек в голове не хочет думать, не хочет напрягаться. Есть деньги — есть удовольствие. Зарабатывай деньги — трать — смыть — повторить. Будущее стабильно, обещает тебе твой поставщик, с полок которого ты берешь все, от туалетной бумаги (доставляемой прямо тебе в сортир) до музыки, книг и фильмов.
Pravda as service. Выпускай из своих рук управление тем, что дает тебе информацию, выпускай. Вчера ты перестал контролировать свое жилье. Добрый владелец квартиры может попросить тебя съехать в любой момент. Тебе не привыкать, найдется новая, правда же? Сегодня твой поставщик закрыл тебе доступ к стихам Киплинга, ссылаясь на то, что они пропагандируют «плохие мысли». А когда доступ возвращается ты читаешь, как Киплинг радостно описывает «Бремя белого человека» в терминах социальной справедливости. И ты понимаешь — Киплинг — актуальный автор.
Как ты отследишь цензуру, если у тебя нет ничего с чем сравнивать то, что тебе дают? Твои мысли? Мысли — шаткие, ненадежные. Вчера ты помнишь одно, сегодня уже слегка подзабыл и додумал недостающее. Совсем чуть-чуть расходится же, не беда, основная мысль понятна. У тебя нет дома, есть место проживания, у тебя нет привязанностей, есть «рекомендованные друзья», у тебя нет мнения, есть тренды. У тебя нет тебя, а есть профиль потребителя. У тебя есть все что нужно. Тебе и так хорошо. Всего за $9.99 в месяц.